Conchiglioni Sin Gluten rellenos de Ricotta

Hoy descubriremos los Conchiglioni de la Fabricca della Pasta! Este Pastificio está ubicado en Gragnano (la ciudad mundial de la pasta), en la región de la Campania al sur de Italia. Han logrado elaborar una pasta sin gluten excelente y con una gran variedad de formatos. El secreto? Trafilar la pasta en moldes de bronce combinando una elaboración artesanal junto con unas instalaciones de última generación y utilizando las mejores harinas de arroz y de maíz con agua del manantial de Gragnano.

Ingredientes para 2 personas:

100 gr. de pasta Conchiglioni Sin gluten                                     200 gr. queso ricotta
1 berenjena grande
7 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
50 gr Parmesano Reggiano rallado
Passata de Tomate
albahaca fresca
sal

Preparación:

En primer lugar pelaremos y cortaremos la berenjena en daditos y le pondremos una pizca de sal. A continuación cogemos una sarten y ponemos 4 cucharadas de aceite, a fuego lento. Dejamos que se caliente e introducimos la berenjena. Vamos removiendo hasta que la berenjena coja ese color marron-dorado, entonces la retiramos y la dejamos en un bol reposando.

  

Ahora toca poner en otro bol la ricotta, añadimos el parmesano rallado y la albahaca fresca (guardamos un poco de parmesano y alguna hoja de albahaca para el final), lo mezclamos todo hasta que coja una textura cremosa  y añadimos los daditos de berenjena. Lo mezclamos todo junto y ya tendremos listo el relleno de los conchiglioni.

  

Vamos con la pasta, cogemos una olla con agua abundante y la ponemos a hervir. Una vez hierva el agua introducimos los conchiglioni en la olla y ponemos una pizca de sal. Dejamos hervir la pasta durante 15 minutos para que quede al dente. Pasados los 15 minutos escurrimos la pasta con cuidado.

Ahora cogeremos una fuente para horno y le pondremos 3 cucharadas de aceite junto con passata de tomate para que quede la base del recipiente totalmente cubierta. Esto nos permitirá que una vez horneados no se nos peguen los conchiglionis en la base del recipiente. 

   

A continuación vamos rellenando los conchiglioni con la mezcla ya preparada y los vamos colocando en la fuente. Una vez tenemos todas las piezas colocadas, las vamos a cubrir de passata y les pondremos el parmesano reggiano por encima. Precalentamos el horno a 200º y lo dejamos durante 10 minutos.

Una vez esté listo, sacamos la fuente del horno y decoramos los conchiglionis con algunas hojas de albahca fresca que les darán un gran toque de color y sabor.

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Buon appetito!  

Ingredientes que puedes encontrar en ilmercato.es:

Conchiglioni de Gragnano

Passata de Tomate

Receta de bacididamaglutenfree.com

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